Гидроизоляция пола

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Гидроизоляция пола
 
Гидроизоляция пола – один из самых важных подготовительных этапов при осуществлении строительных работ. Система гидроизоляции защищает любое помещение или целый дом от коррозии фундамента под воздействием грунтовых вод, целостность стен и потолка от протечек со стороны соседей или чердака. Она может применяться не только для строящихся зданий, но и для уже построенных. Помимо защиты от влаги снаружи, гидроизоляция осуществляется и для обработки стен внутри, например, для случая возведения бассейна. Производителями выпускаются целые серии специализированных продуктов, использующихся в технологии гидроизоляции. Но, неправильная техника их применения, может привести к результату, при котором конструкция со временем будет разрушаться. При выборе материала, ориентируйтесь больше не на известность марки, а на состав самой смеси и отзывы покупателей на строительных форумах. Для каждого типа покрытия с учетом его характеристик, будь то бетонный пол, кирпичная стена или сооружение из газобетона, пенобетона, материал подбирается отдельно.

Гидроизоляция фундамента применяется чаще всего в качестве меры, предотвращающей разрушение основания. Например, в период оттепели, начинает таять корочка льда. Она образовывается в холодное время, когда вода проникает в незаметные микро - трещины покрытия. Превращаясь в лед, вода увеличивается в объеме и углубляет трещины в основании дома, тем самым заполняя их льдом. Но в теплый период, вода тает, и трещины становятся пустыми, конструкция теряет устойчивость, разрушение происходит быстрее, чем было запланировано при строительстве.
Существует два основных подхода к гидроизоляции фундамента зданий. Первый заключается в добавлении в бетонную смесь специальных химических соединений для улучшения ее характеристик. А при втором подходе, бетонное или любое другое основание фундамента дополнительно обрабатывается с внешней стороны накладками, образовывающими непреодолимый барьер между конструкцией и грунтом. Встречается горизонтальная и вертикальная обработка здания. Горизонтальная обработка заключается только в проработке нижней части, которая впоследствии, будет скрыта под землей. А вот в случае с вертикальной гидроизоляцией, тщательно обрабатываются стены. Тем самым создается более надежная защита от воздействия проливных дождей.
По технологии нанесения, материалы для гидроизоляции в свою очередь подразделяются на те, которыми штукатурят, обмазывают или проклеивают поверхность. Это может быть: материал в виде рулона или листа, который вырезается по нужным размерам и обклеивает фундамент, может быть мастика, которой обрабатываются стены, или может быть химический состав с цементной основой и всяческими добавками.
Для гидроизоляционной обработки фундамента здания, уже после завершения его постройки, потребуется вырыть траншею, чтобы был доступ к части конструкции, скрытой под землей, тщательно очистить поверхность, подготовить ее для нанесения раствора или обклеивания, и только после этого приступать к работам.


Copyright © Метрика, 2014.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)