Как выбрать культиватор

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как выбрать культиватор
 
Если, находясь на даче, Вы не можете сидеть без дела, а стремитесь облагородить свой участок клумбами или даже оранжереями с цветами, или любите выращивать собственные фрукты и овощи, то культиватор станет для Вас незаменимым помощником. Этот инструмент без труда и в сжаты сроки прополет грядки, разрыхлит почву, внесет удобрения и избавит от сорняков. Все, что потребуется от Вас – это выбрать правильную модель и грамотно ей работать.



Прежде всего стоит определиться с тем, какой вид культиватора Вам подойдет – электрический или бензиновый.
Электрические культиваторы очень легки и компактны, поэтому даже женщины и пожилые люди не будут испытывать трудностей при работе с ними. Отличительной чертой инструментов этого вида является простота эксплуатации. Нет никакой необходимости думать о качестве топлива. Все, что Вам нужно будет сделать – это вставить вилку в розетку, снять блокировку прибора и нажать на кнопку «Пуск». Электрический культиватор является экологичным прибором за счет отсутствия выхлопов, что позволяет им пользоваться даже в закрытых пространствах.
Бензиновые культиваторы, в отличие от электрических, могут быть не только легкими, но и тяжелыми, что, естественно, отражается на их размерах. Тяжелые бензиновые культиваторы имеют полное право называться универсальными инструментами. С их помощью Вы сможете и вспахать целину, и удалить «трудные» сорняки, не повредив при этом корням культурных растений. Очень полезной является и функция, позволяющая регулировать глубину рыхления. В магазинах можно купить бензиновые культиваторы как с двухтактным, так и с четырехтактным двигателем. Первый вариант работает на смеси из масла и бензина, он проще в использовании и ниже в цене. Второй вариант можно заправлять обычным бензином А92 или А95, он выделяет меньше продуктов распада и издает меньше шума.
При выборе культиватора обязательно проанализируйте состояние земли на участке, который Вы планируете обработать. Если почва тяжелая, твердая, с большим количеством комьев и камней, да и объем работы немалый, то логично, что машина с малой мощностью, и, следовательно, производительность не справится с работой. Если же Вы планируете работать на небольшом участке и в стандартных условиях, то мощный и громоздкий агрегат Вам будет только мешать.
Одной из важнейших характеристик культиватора является ширина его захвата. Желательно, чтобы она была равна или, по крайней мере, пропорциональна ширине грядок. Режущим элементом у культиваторов являются металлические ножи. При покупке обратите внимание на их качество. Они должны быть ровные и острые. От остроты заточки напрямую зависит качество стрижки. Если ножи плохо заточены, то они будут скорее не срезать, а рвать траву. Сильное повреждение стебля постепенно приведет к увяданию, и вместо ровного, зеленого газона Вы получите желтую, жухлую лужайку. Дорогие и профессиональные модели обычно оснащены 8 – 10 ножами, у стандартных и бытовых машин их число редко превышает 5 штук. Ножи нельзя точить самостоятельно. Доверьте это профессионалам.
Еще одним важным моментом при выборе инструмента может послужить материал, из которого изготовлен его корпус. Производители предлагают Вашему вниманию машины с пластиковой, стальной и алюминиевой декой. Модели, которые изготавливаются из пластика, самые легкие, но срок их службы не так велик. Лет через пять, скорее всего, придется поменять инструмент. Сталь значительно надежнее, но она прибавит культиватору веса, да и стоить он будет дороже. Лучший вариант – алюминий. Материал довольно легкий и стойкий к коррозии, но самый дорогой.
Итак, при выборе культиватора четко определитесь с тем кругом задач, которые Вы планируете с его помощью решать. После этого, подумайте над тем, с инструментом каких габаритов Вам будет комфортнее всего работать. И, наконец, найдите Вашу идеальную модель в подходящей ценовой категории.

Copyright © Метрика, 2014.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)