Как выбрать радиотелефон

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как выбрать радиотелефон
 
Сегодня практически невозможно представить нашу жизнь без телефонов, особенно, если Вы живете в большом городе. Несмотря на большую популярность мобильных телефонов и, как следствие, мобильной связи, из продажи не исчезают и домашние телефоны. Купить домашний телефон можно на любой вкус: как классические проводные модели, так и радиотелефоны. Последние наиболее востребованны. В чем же преимущества радиотелефонов? Как их выбирать? Об этом мы и поговорим в данной статье.



В стандартную комплектацию радиотелефона обычно входят база, аккумуляторы и одна или две трубки. База передает трубкам радиосигнал, а также подзаряжает аккумуляторы.
Одно из главных достоинств радиотелефонов заключается в том, что они в прямом смысле освобождают своим обладателям руки. С такими трубками можно легко перемещаться по квартире и даже выполнять несложную домашнюю работу во время разговора. Не последнюю роль при этом играет вес трубки и материал, из которого она изготовлена. Вы практические не будете ощущать легкий радиотелефон с корпусом из качественного нескользкого пластика, да и перехватить его, прижав к плечу, не составит труда.
Не все знают, но пользоваться радиотелефонами можно не только в помещении, но и за его пределами. На качество связи и на расстояние, на котором трубка может ловить сигнал от базы, напрямую влияет частота, на которой работает телефон. Чем выше частота, тем чище будет звук, и меньше помех будет возникать. Практически все современные радиотелефоны работают на частоте 1880-1900 МГц. На сегодняшний день эта частота считается самой совершенной. С такой трубкой Вы спокойно можете отходить от базы на 300-400 метров. Однако если Вы планируете брать с собой радиотелефон на улицу, учитывайте, что на уровень сигнала влияют и внешние факторы. Например, такие факторы, как большое количество домов и наличие рядом других средств радиосвязи, могут значительно сократить расстояние приема сигнала. На открытой же местности, некоторые модели смогут работать и на расстоянии 1,5 км от базы.
Изучая характеристики телефонов, Вы наверняка обратите внимание на такие сокращения, как DECT и GAP.
DECT расшифровывается как цифровой терминал беспроводной передачи данных. Все передовые модели поддерживают данный стандарт связи. Он обеспечивает высокое качество звука с минимумом помех, а также практически полностью исключает возможность того, что кто-то случайно подключится к Вашему разговору. Кроме того, базы таких телефонов могут обеспечивать несколько трубок.
Обозначение DECT/GAP, обозначает, что к базе можно подключить до 7 трубок, поддерживающих данный стандарт, даже если они были изготовлены другим производителем. Также у Вас появится возможность подключить одну трубку к разным базам, то есть практически создать дома многоканальную телефонную базу.




Как уже говорилось в начале, в стандартный комплект входит одна или две трубки. Но если Вы считаете, что Вам этого мало, то можно подключить дополнительные трубки. Однако, учитывайте, что если у Вас установлена только одна база, то пользоваться несколькими трубками одновременно не получится. Поэтому хорошо подумайте перед тем, как переплачивать за дополнительную комплектацию.
Что касается аккумуляторов, то здесь все просто. Практически все трубки работают в режиме разговора от 10 до 15 часов, а в режиме ожидания более 100 часов.




Кроме всего перечисленного выше, посмотрите список дополнительных функций. Возможно, какие-то из них покажутся Вам полезными.
АОН, или автоматический определитель номера, позволяет определить номер входящего вызова, если он совершается на территории Российской Федерации. Подключать АОН необходимо отдельно через телефонную станцию.
CALLER-ID можно назвать более продвинутой версией АОНа. Он будет полезен тем, кто часто общается с людьми, живущими в других странах, так как позволяет определять даже заграничные номера. Однако для этого Вам понадобится установить специальный адаптер. Адаптер может идти в комплекте с телефоном, но чаще его приходится докупать отдельно.
Для тех, кто часто теряет телефонную трубку, существует функция поиска трубки с базы. Для того чтобы ее активировать, надо всего лишь нажать соответствующую кнопку на корпусе базы.
Если Вам часто приходится дозваниваться в какие-либо учреждения с загруженными телефонными линиями, то присмотритесь к моделям с функцией автодозвона. Дозваниваться вместо Вас будет телефон, методично набирая номер за разом.
В заключение скажем, что радиотелефон, как и любая другая техника, требует особого обращения. Например, чтобы аккумуляторы дольше Вам служили, не ставьте трубку на зарядку сразу после того, как поговорили 15 минут. Дождитесь, пока заряд совсем сядет, а трубка начнет подавать сигнал о том, что ее необходимо зарядить.
Выбирайте радиотелефон правильно, соблюдайте правила эксплуатации, и он прослужит Вам много лет.



Copyright © Метрика, 2014.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)