Выбираем плойку

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Выбираем плойку
 
Большинство девушек на праздники предпочитают завивать волосы. Если раньше для этого требовалось долго накручивать волосы на бигуди или идти в парикмахерскую и делать химическую завивку, то сегодня достаточно приобрести домой плойку. Хорошие щипцы для завивки позволят Вам быстро и в домашних условиях получить аккуратные и красивые кудри без вреда для волос. Однако при выборе плойки стоит учитывать некоторые факторы, чтобы Ваш выбор Вас не разочаровал. Но что же стоит обратить внимание?



Наверное, самая важная характеристика плойки, во многом влияющая и на сохранение красоты Ваших волос – это материал рабочей поверхности щипцов. Ведь если материал некачественный, то велика вероятность того, что он сможет нанести серьезные повреждения волосам.
В самых дешевых плойках щипцы изготовлены из металла. Сегодня производители от него постепенно отказываются, но на прилавках все еще можно встретить такие модели. Если Вам нужно завить волосы для какого-либо одного мероприятия, а потом Вы не собираетесь больше пользоваться плойкой чаще раза в год, то можно приобрести такую плойку. Однако если Вы хотите ходить с кудрями каждые выходные или даже каждый день, то стоит купить щипцы для завивки волос с керамическим или турмалиновым покрытием. Это обеспечит быстрое и равномерное нагревание всей поверхности щипцов и, соответственно, более бережное отношение к волосам. Турмалиновое покрытие вдобавок выделяет отрицательно заряженные ионы, что снимает с волос статическое электричество, делая их более гладкими и блестящими.
Далее обратите внимание на мощность плойки, которая традиционно лежит в пределах от 25 до 90 Вт. Для домашнего использования более чем достаточно модели мощностью 50 Вт, щипцы же в 90 Вт считаются профессиональными. Профессиональные модели отличаются от бытовых исключительно ресурсом и длиной шнура.
Большим плюсом будет наличие терморегулятора. У всех волосы разные, поэтому не стоит в одном режиме работать как с жесткими и толстыми волосами, так и с тонкими, ломкими. Для тяжелых и жестких волос стоит выбрать режим с более высокой температурой, чем для тонких. Стандартные плойки могут работать с температурой от 60 до 200 градусов. Однако какими бы не были Ваши волосы, не стоит злоупотреблять режимом с самой высокой температурой.



Многие долго сомневаются над тем, брать ли плойку с одной насадкой или с несколькими? Кажется, что дешевле взять прибор с разными насадками, но на практике, такие модели часто оказываются не самыми качественными. Поэтому целесообразнее будет приобрести несколько цельных приборов, потратив на это больше денег, но имея возможность пользоваться ими часто и много лет.
Перед покупкой обязательно продумайте, какие кудряшки Вы хотите получить. Если Вас привлекают маленькие и аккуратные, то обратите внимание на плойки с щипцами маленького диаметра. Модели же с диаметром щипцов в 30 мм и более дадут уже исключительно крупные локоны наподобие «голливудской волны». Чем больше диаметр у плойки, тем более естественные локоны Вы получите.
Выбирая плойку, вы наверняка обратите внимание на то, что встречаются модели с прямыми и с конусообразными щипцами. В чем же между ними разница? Конусообразные щипцы дают более натуральные кудри, которые толще у корней, а к низу сужаются. Однако такими плойками очень сложно делать прическу себе, поэтому лучше, чтобы кто-нибудь Вам помогал обращаться с прибором.



Итак, при выборе плойки для завивки волос необходимо, прежде всего, обратить внимание на материал, из которого изготовлены щипцы. Керамическое или турмалиновое покрытие бережнее всего воздействует на волосы, а металлическое, наоборот, легко могут их повредить, поэтому пользуйтесь такими приборами аккуратно. Как и большинство электроприборов плойки бывают бытовыми и профессиональными. Разница между ними заключается преимущественно в мощности. Обращаем Ваше внимание на то, что чем толще и жестче Ваши волосы, тем более высокую мощность Вы можете использовать при создании прически. Однако работая на предельных температурах, будьте очень аккуратны.


Copyright © Метрика, 2014.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)